В летнем лагере

Есть большой и светлый дом.
-Кто хозяин в доме том?
-Не один, а много их,
Маленьких друзей моих.

В нашем доме нам не тесно,
Всем вполне хватает места:
Мы играем и читаем,
И танцуем и поем,

Может быть, в поход пойдем
И грибов насобираем…
А пока на «тихий час»
Вновь укладывают нас…

Мы с подружкой вслух мечтаем:
-Вот поспим, напьемся чаю
С пирогом или с батоном…
Ты польешь цветы с Антоном,

Вытрут пыль с окошка
Таня и Сережка.
Кружки вымоет Маринка,
Крошки соберет в корзинку

И рассыплет под окно-
Там их птицы ждут давно.
Пол протрут Олег и Клава,
Мы потрудимся на славу.

Дома мы расскажем маме,
Как дежурили с друзьями.
Завтра встретимся опять
Во дворе под вязом.

Можно бегать и играть,
По деревьям лазать.
Только не могу понять,
Кто придумал это:

Почему нельзя не спать
Нам после обеда?
Заболели руки, ноги,
Шея, уши и бока.

До тех пор верчусь, пока
Не услышу голос строгий:
«Повернись, закрой-ка глазки,
Пусть тебе приснится сказка»,-

Воспитатель наш на стуле,
Как солдат на карауле,
Говорит, что засыпая
Мы тихонько подрастаем.

-Наберитесь, мол, терпенья-
Это- отдых и леченье.
Незаметно засыпаю
И опять во сне летаю…

Поскорей бы взрослой стать,
Чтобы днем совсем не спать!

                Лето 1995г.(?)


Рецензии
"Воспитатель наш на стуле,
Как солдат на карауле,
Говорит, что засыпая
Мы тихонько подрастаем.".....И бабушка моя говорила, что дети
растут во сне:)))))
---------------
Отлично написала, Анечка!
Я в пионерских лагерях очень много работала!
Все знакомо!

Нонна Рыбалко   04.10.2013 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Нонна. Мы - училки многое знаем о детях. Есть о чём поболтать.

Анна Игнатова 3   05.10.2013 03:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.