Мысли перед сном

Почётно патриотом быть,
Со всех трибун по фене ботать
И родину, как мать, любить,
Но кто-то должен и работать.

                **

В разгаре думские дебаты,
Идёт раздача средств и квот.
Как львы, дерутся депутаты
За свой с икрою бутерброд.

                **

В стане чекистов и сексотов,
Политиканов и сутяг
Всё больше рьяных патриотов,
Всё меньше честных работяг.

                **

Чтобы в карьере преуспеть,
Не нужно ревностно радеть.
Одно усвоить надо только:
Куда нести, кому и сколько.

                **

Бум за бюджетною окрошкой,
Кругом братва и каждый с ложкой.
И лишь один с большим половником,
А был всего-то подполковником.


Рецензии
Хорошие мысли Семён.

Валерий Фимин-Гулимин   15.08.2012 00:26     Заявить о нарушении
Валерий, жаль, что не все люди эти мысли разделяют. Спасибо.

Семён Фирштейн   15.08.2012 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.