В царстве нищих нищему

В царстве нищих нищему
Надо выживать.
Снами грезить вещими
И на все плевать.
Можно не бояться
В грезах грабежа.
И зачем стараться?
От трудов – грыжа
Времени все выдержит
Униженья тень.
Будь здоров! Жизнь выдюжит
Сила деревень.
Мечемся в судьб месиве
На своем веку.
В нищете жить весело
Только дураку.
              ……….


Рецензии