Пиит
Кто хозяин не понять.
Пиво в кружке давно скисло,
Голова болит опять.
Темнота в душе немытой,
Ждёт просвета от судьбы.
Тяжело мне быть пиитом
Дайте други мне воды!
Шаг, второй и у порога,
Отрываюсь, ухожу....
Вспоминаю мать и Бога,
Рифму на ходу шепчу.
Просыпаются трамваи,
По накатанной скользят.
Я шагаю весь в печали,
Мне собаки в след рычат…
В сквере тихом и спокойном,
Кислородом подышу.
И немного стану вольным,
Музу нагло я прижму.
Так, чтоб кости затрещали,
Застонала, как вдова.
И мурашки побежали,
Да посыпались слова!
Обезумевший, усталый,
Со стихами о любви.
Окажусь я снова пьяный,
В той квартире без воды….
Дым в квартире коромыслом,
Разгулявших не унять.
Дайте воду, пиво скисло,
Вам пиита не понять....
====
Вариант для шансона:
Дым в квартире коромыслом,
Где я, с кем, мне не понять.
В трубах сухо, в душе кисло,
Голова трещит опять.
На столе стакан немытый,
Словно в кране нет воды.
Тяжело мне без пол – литры,
Подтяну сейчас штаны.
Шаг, второй и вот с порога,
Отрываюсь, ухожу....
Вспоминаю мать и Бога,
Без похмелья я дрожу.
Шустро бегают трамваи,
Форды, Ауди скользят.
Я шагаю весь в печали,
Мне собаки вслед рычат…
Всё ж дошел чуть-чуть шатаясь,
В магазинчик захожу.
За свой вид я извиняюсь
И бутылочку беру.
В сквере тихом мне знакомом,
На скамейке под дубком.
Выпью водки в два приёма,
Закушу одним сырком.
Станет на душе привольно,
Просветлеет голова.
Рифму, я найду свободно,
Потекут рекой слова.
Я ж поэт, а для поэта,
Важно Муза, чтоб пришла.
А без водки - Музы нету,
Вот такие, брат, дела.
Свидетельство о публикации №112060505574