Цена любви

пролог
Для любви не названа цена,
Лишь только жизнь одна... (сами знаете, кто написал...)

Они скитались всю жизнь, покой им снился во сне.
Они вдыхали любовь и приходили извне,
О них все слышали, но никто не видел ни раз,
Мы знаем точно –  они слегка похожи на нас.
Они всегда рядом с нами, они повсюду вокруг,
Они приносят нам радость со сладким привкусом мук.
Наш каждый шаг им известен - они просто ждут -
Они везде нас достанут, они парят там и тут.

Они внебрачные дети совсем бездетных богов,
Им ясен смысл наших чувств без лишних жестов и слов.
Они всегда там, где разум наш теряет контроль,
В их жизни только любовь играет главную роль.
Они незримо идут за нами следом всегда.
У них проходит мгновенье, а мы считаем года.
Известно им у любви есть цена - жизнь одна -
И в этой формуле вечной их жизнь заключена.

Любовь для них и начало и причина всему,
Однако, им не дано постичь вопрос ''почему''.
Их инструмент - тугой лук, их цель - любовь, как недуг,
Они всегда рядом с нами, они повсюду вокруг.
Однажды двое из них, летая тысячи лет,
Хотели ранить сердца… Увы! Но стрел острых нет!
Вдруг посмотрели они друг другу прямо в глаза
И полюбили, как мы, там высоко в небесах…


Рецензии
сладкоголосые сирены - почему-то ассоциируется так.

Вера Юрьевна Константинова   16.09.2012 10:05     Заявить о нарушении
ну что ж, такой вариант тоже возможен. приятно было бы, если и эти жестокие жеманницы полюбили бы по-настоящему;) спасибо за отзыв;)

Герман Линдер   16.09.2012 11:35   Заявить о нарушении
полюбят - и будут плакать по ночам.)

Вера Юрьевна Константинова   17.09.2012 14:54   Заявить о нарушении