Я нчего от вас не жду...
Все славят Бога
И рассуждают о добре.
Передо мной стоит картина
И не дает покоя мне.
Подросток бегал по вокзалу,
Да только обликом другой -
Четвероногий и лохматый,
Видать удел его такой.
Он думал в праздник-то покушать
Ему уж кто-нибудь подаст,
А он в награду за внимание
Собачьей верностью воздаст.
Но люди шли, не замечая,
Что кто-то трется возле ног.
Так мимо божьего создания
Все шел и шел людской поток.
А он бежал то к тем, то к этим...
Старался, хвостиком вилял.
Так и остался не замечен
И от бессилия упал...
Лежит прекрасное творение
У всех прохожих на виду.
В глазах застыло выражение:
«Я ничего от вас не жду... »
Пасхальный день...
Все в настроении...
И выпить, закусить нашли.
Свечу поставили к иконе,
Да вот до Бога не дошли...
Апрель 1994 г. З. Соколова
Свидетельство о публикации №112060400065