Опустевшее гнездо

Между веток гнездо сиротливо
Смотрит в небесную даль:
--Неужели счастье забыто?
Видать,  жилец заплутал?

          Ветерок колыбельку качает,
          Ожидая писка птенца.
          У жильца, знать, избушка другая.
          И сиротливо смотрит Луна.
 
Опустевшие села и избы,
Пустошь гнезд в весеннем бору –
Неприятные катаклизмы.
Возвратись, оживи синеву.   

           Облака оседают на зелень,
           Где артели птичьих семейств
           И колышут птенцов карусели
           Не бывает в краях тех злодейств.

Торжествующей песней планеты
Будет гомон птенцов на заре.
Есть упрямые силы  – заветы
Любить край, знать гнездовье свое.

           Хоть тепло на чужбине и сыто,
           Душа рвется в родные края.
           Все живое к истоку стремится.
           …И кружат над гнездом два жильца.
               
               
               


Рецензии