Уходя-не ждите утешений!
Уходя,-не ждите утешений
Не питайте радужных надежд.
Я не попрошу у Вас прощенья:
Я уже не тот-тупой самец.
Да Любил!
Был ветрен в мире ярком
В пересудах спорил сам с собой..
Милая! Вы не были подарком
Как и Я! Не став для Вас судьбой!
И прошу:Вы только не ругайте
Не раскрытый Вами Мир Живой
Как на сцене в жизни-не играйте:
Станьте,наконец,сами собой.
Позади у Вас пора цветенья:
Время мажет тенями лицо.
И в зеркальном шепчет отраженьи:
"Ваше время выбора прошло!.."
И тогда,привыкшая к триумфу
Молодой и броской красоты,
Ловите во мгле ночной прогулки
Чьи-то запоздалые шаги
Чтоб на миг в настигнутых волненьях
Воскресить в себе"святую ложь":
"Красоте всегда подвластно время!."-
Только зря:обман не подкуёшь!..
А быть может в цвете увядая,
Умудритесь спрятать под венцом
Пылкость Ада в переливах Рая
С ловко заарканенным самцом...
Милая! Не ждите утешений.
Не питайтесь сказками надежд
И не ждите бальных приглашений:
Я уже не тот- тупой юнец!..
С.В.
Свидетельство о публикации №112060300411