Роды свободы

               

Очищаемся правдой свободы
Вновь ее, постигая с азов.
Постиженья мучительны роды:
В них спрессована память веков.

Как всегда, ни копейки в кармане,
Как всегда, нам бы души сберечь.
Обещания тонут в обмане
И мертва справедливости речь.

Позабытая времени совесть,
Вновь монгольские грабежи
Продолжают славянскую повесть
Нищета и сиротство души.

Потому и святыни не святы,
И лишениям нету конца,
И народ выживаньем распятый,
Ищет в ближнем опять подлеца.
                ……………


Рецензии