УтопияАНТИ

Видишь, что-то горит ослепляя.
Это наше слепое желание Рая.
В преддверии кровавого старта,
К чистому и светлому завтра,
Бурлит, вскипая, во мне и тебе.
Хотим без труда, по горло в дерьме,
Чёрный ход отыскать в райской стене.
Толкаем друг друга в обрыв,
Что бы первыми двери открыв
Узреть цветущие кущи Эдема.

От новой мечты веет теплом.
Хотели согреться,
А спалили всё к чёрту.
В предвкушении Рая
Шли на огонь,
Не зная, что так горит Преисподняя!

Без сантиментов, все преграды
Мы уничтожим. А уклады
Заменим на “священные” свои.
Пусть и придётся утопить в крови,
Отжившие свой век, Заветы.
Пойти на всё даём в пылу обеты.
Сжигаем книги, там не те ответы,
Что слышать мы хотим, когда,
Сверкает в глубине зрачка,
Ослепляя, Город Солнца в зените.

От новой мечты веет теплом.
Хотели согреться,
А спалили всё к чёрту.
В предвкушении Рая
Шли на огонь,
Не зная, что так горит Преисподняя!

Мы рождены, что б сказку сделать пылью
И на костях воздвигнуть новый храм.
Копайте выгребные ямы глубже,
Для тех, кто не готов принять сих благ!

И ВОТ АТЛАНТ РАСПРАВИЛ ПЛЕЧИ.
ВСТРЕЧАЙ НАС ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИР!
НАШЛИ МЫ НУЖНЫЙ ЭЛИКСИР,
ЧТО ОТ ПРОКЛЯТЬЯ НАС ИЗЛЕЧИТ.
НАПОЛНИТ СЛАДОСТЬЮ ЭФИР.
И ВСЕ ПОТЕРИ СТАНУТ МАЛЫМ!
ДОРОГА В РАЙ У НАШИХ НОГ!
И ВСЕ ГОТОВЫ ИСПЫТАТЬ ВОСТОРГ...
НО ВИДИМ МЫ, ЧТО ЧЕМ-ТО АЛЫМ
ПОЛИТ НАШ ПРАЗДНИЧНЫЙ ПИРОГ…

Перед нами открываются двери лифта. Стрелка указывает вверх. В неоновом свете надпись “УТОПИЯ”. Ещё, что-то сбоку, но впотьмах не поймёшь. Заходим. Любуемся. Удобней становимся. Бесшумно закрывается дверь. Все улыбаются. Все всем довольны. Лифт начинает движение вверх…
Стоп! Сбой системы. Он же спускается! Нам нужен Рай, а он идёт вниз! В спешке звоним службе спасения. Но тех поддержка как рыба молчит…
Становится жарко. Начинается паника. Ищем виновных… Виновные все!
За стенкой истошно кто-то хохочет. А лифт непреклонно спускается вниз…
В счастливое завтра каждый щемился. Упиваясь мечтами, лез в первый ряд. Но ни кто не заметил перед  словом “УТОПИЯ”, нашкарябанный кровью предлог:
АНТИ!!! АНТИУТОПИЯ!!! УТОПИЯ-АНТИ!!! АНТИ-УТОПИЯ!!! АНТИ!!! АНТИ=УТОПИЯ!!! УТОПИЯ(АНТИ)!!! АНТИ!!! АНТИ!!! АНТИУТОПИЯ!!!

А мир медленно двигался в Ад.
И памяти трос был ненадёжен.
Мы как прежде по трупам шли напролом,
Не понимая, что Рай на Земле невозможен…


Рецензии