***

Деревья  - как скелеты. В ноябре
Как в янтаре  листва -  в стеклянной  луже.
С зимой простилась осень на дворе,
Увянув в поцелуе мертвой стужи…

Идет Амур колючею шугой.
Армады льдин вода нести устала.
В спокойных заводях река нашла покой,
Согревшись под хрустальным одеялом.

Всхрапнул Амур – раздался громкий треск1
Торосы вздыбились в величье ледостава.
Движенья замер изумрудный блеск!
Дракон уснул. И сразу тихо стало.
               
                07.11.2008 г.


Рецензии