У речки Речицы

У речки Речицы, девушка гуляла,
Заплела косички, девок поджидала.
Бегут к ней - девицы, с букетами цветов,
Чтобы каждой сплести - загадочный венок.
Сплели девы венки, опустили - в речку,
Разом все поплыли, женихам - навстречу!
Кто поймал, тот - жених, скоро свадьба будет,
Ох! Выпьем - «за двоих», Речицы разбудим!
Всё село - гуляет, танцуют и поют.
Жениху с невестой, подарки - раздают!


Рецензии