Маленькая лилия

Среди кувшинок желтых, ароматных

Трепетная лилия цвела

И в водах тихих, благодатных

Нектар живительный пила.   

    

И многие достать ее хотели,       

Сорвать безжалостной рукой,

Но в той прозрачной колыбели

Хранили ангелы покой


И снилось ей, как-будто птицей,

Раскинув сильных два крыла,

Свободной, гордою орлицей

Взмывает в небо...


высь звала

Ее мечта - звезды коснуться,

Познать восторг, огонь, любовь

И нежным стеблем изогнуться

В порыве страсти вновь и вновь...


Вот так цветок души неискушенной

Стремится к звездам, не страшась огня,

В озере пресном, не  жить влюбленной

Пожаром, опаленная дитя


Рецензии
ПОЗНАТЬ ВОСТОРГ ЛЮБОВНОГО ОГНЯ -
ВОТ ТАКАЯ ВОТ У ВСЕХ ФИГНЯ...

Микола-Стихоплёт   27.04.2016 18:52     Заявить о нарушении