Мечта

«Ах, планета, моя ты, планета!
Я,  с тобой по Вселенной лечу.
Ты, ведь, знаешь болезнь у поэта:
Расписать тонких кружев  мечту…»
**********************************

Вот, собрать, бы, все светлые чувства
И спалить на земле сатанизм!
Это, братцы,  святое искусство,
Чтобы вычеркнуть весь пессимизм.

Эх, сплотить, бы, нам светлые души,
Бросив  вызов обители  зла!
Уничтожить, стереть и разрушить,
Даже малую долю греха …

Вы, представьте, что будет с землею!?
Поменяет свой облик Она,
Не заплачет никто над судьбою,
А, зачем? - если жизнь без греха.

Ах, как, жаль, что из светлых желаний,
Мы рисуем, порой,  облака!
Может – это причина страданий,
Когда стала бумажной река?

Нежно лепим из глины скульптуру,
Пишем маслом мечты красоту,
Создаем на бумаге натуру,
Оставляя потомкам листву.

Пишем, лепим, рисуем…Мечтаем,
Мы, о том,  что исполнить должны.
Оживить светлый образ желанья,
Не отдаться под власть сатаны.

Вдруг, творения наши ожили!
А, земля  -  пропиталась  мечтой! 
Мы, бы, души свои воскресили,
Созерцая весь рай неземной.

Жаль, что образы чувств на бумаге,
Оставляем. Теряется след…
Забываем о следующем шаге -
Что нас ждет на параде планет…


Рецензии