Космическая Осень

На жизнь смотрю сквозь консонансы сердца,
И вижу в яркой точке - весь простор -
Сгорая в танце собственных проекций,
Миры сжимает в белый коридор...

Космическая Осень во Вселенной,
Слетают звёзды, словно листопад,
На жизнь смотрю сквозь оболочку тлена,
И вижу там златой - горящий град,

На подступах уже осенний дождь,
Не сбить горящих слёз чужого рока,
И сколько дважды два теперь ни множь,
 - Не слышит мир четвёртого пророка!

Под кожей жгут следы метеоритов,
А двери в Душу - залиты водой,
Либрационный сдвиг с чужой орбитой,
Окончен будет для землян бедой...

Пока видна ещё одна дорога,
И сквозь разлом сияет Солнца свет,
Там - мир Земли спасённый Сердцем Бога,
Но Человека в это мире нет.

Так вот они - желанные врата!
И не беда, что жизнь в другой структуре,
На жизнь земную трачу я года -
Бессмысленно. Тянусь к другой натуре,

К другим законам, к миру без телес,
К пульсации космического рока...
Я вижу мост - и первый путь небес,
А дальше - Свет...Неведенье, до срока.

На жизнь смотрю сквозь консонансы сердца,
И вижу в яркой точке - весь простор...
---------------------------------------
Консонанс (consonanza) - в музыке обозначает созвучие.


Рецензии
Стихи фантастично- красивые и не лишены смысла.
Беру в "избранные"
Спасибо!

Мила Садко   31.05.2012 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.