Где найти середину чувствам?
Где найти середину чувствам,
Чтоб себя и других не томить.
Чтобы не было больно и грустно
В час разлуки от глупых обид?
Как в себе свою слабость осилить
Чтобы чисто и честно любить.
В этом тленном и чувственном Мире
От страданий любимых хранить?
Как свой Разум над Чувством возвысить:
Чтоб разлуку сполна осознать
И от мрачных запутанных мыслей
По ночам до утра не страдать?
В Чувствах нет благоденствия Рая!
Оттого так короток наш Век,
Что себя не жалея-сгорает
В своих чувствах Земной Человек.
Жить пылая иль тлеть отживая,
Научиться любить и страдать,
Чтобы Жизнь стала Адом иль Раем
Нам самим в этой Жизни решать!..
С.В.
Свидетельство о публикации №112052608442