Разверзлось небо

Разверзлось небо над нами -
Хотя и не видно дыры,
Но льет и сеет дождями
Из всеобъемлющей мглы.

Три дня лишь прошло,
Довольно - сыта земля!
Но прогноз сообщил, что
Предстоит - неделя дождя.

Что не погубили морозы
И что от жары сберегли,
Сгниет и следа не оставит -
В земле полной верхом воды.

Нелегко на земле сельчанам -
С заботой о результатах труда.
Куда легче притом горожанам -
Лишь зонт в руки заставит нужда.


Рецензии