Алая Заря!

 (из раннего)
   ...
Ты ль не Красна Девица,Алая Заря,
Если так стыдишься молодого Дня?

Скромность Твою Девичью
           Не щадит Рассвет:
Растрезвонил трелями
           Алых Чувств секрет?

Росами рассыпала от стыда слезу
Радугою выплела девичью косу.
От Твоей румяны глубже синева
И парит туманами,потеплев,река..

Не спеши,стыдливая,
           Спрятавшись под шаль,
Вновь покинуть милого-
           Убегая  вдаль..

Ты ль не Красна Девица,Алая Заря!...
                С.В.


Рецензии