Свет в окошке

К картине Татьяны Павловой
      
     СВЕТ В ОКОШКЕ.    
Моя Родина горемычная -
Изба, берёзка, да просинь.
Моя Родина необычная,
Окунаюсь глазами в осень.
Потухают твои палисадники,
И под сердце вонзают нож.
По полям скачут чёрные всадники,
И не вспахано поле под рожь.

Но окошко в избе ярко светится,
Перемелется... Переменится.
14 мая 2012 г.


Рецензии
На мельницу одна надежда...

Мишка   10.11.2013 21:05     Заявить о нарушении
Была бы рожь

Надежда Шлезигер   12.11.2013 10:51   Заявить о нарушении