***

здравствуй, атомная моя война.
ты на секунду показалась мне не нужной,
когда под нож друзей подставлена спина,
и, истекая кровью, дорожишь ты дружбой.
здравствуй, горячий до боли лёд,
ты покрывал наши души холодом.
и кто слабее, тот скорей уйдёт,
гонимый пустотой старого города.
здравствуй, тяжелая, как сталь, волна,
тебя я зазывать не перестану.
меня пугает эта тишина,
она мне солью посыпает раны.
здравствуй, палящий зной небес,
заставивший раздеться, умирая,
и, знаешь, в мире нет чудес,
и нет границы ада или рая.


Рецензии