Насмешникам

Да пусть кто что хочет и как может, пишет.Лишь бы не пошлость и русскую речь не извращали , а время само сотрёт.Это же тренировка, перекапывание руды, как говорил один известный поэт. Всё лучше , чем  пивом пузо наращивать . И что так переживают "гении"? На их место никто не претендует. Графоманы- хорошее слово- это значит -слово манит,по русски говоря, а не на иностранном, и так заполонили.  Каждое стихо =это знак вопроса,  в первую очередь, к себе. задавайтесь вопросами, чем больше, тем лучше. Все, вперёд!
 
Ну, что ещё? А  не содрать ли кожу
И вывернуть всю с головы до ног,
Чтоб веселить какую-нибудь  рожу
Жующую ход - дог ?

А тело  исхлестав, как плетью, строчкой,
Душою  распластаться   на  листах.
Боль , горечь  утолив,  дойти до  точки,
Потом уснуть в слезах.

Терзать себя,а  кто-то,  ради  скуки,
Лениво книжечку захочет  полистать,
Зевнёт и скажет: "Ах, опять про муки,
Не лучше ли поспать?"
 
Другой оставив жирный след  в углах,
Лениво  бросит в урну стих - комок.
Болят  рубцы на сломленных листах,
В ответ - молчок!

Отдать насмешникам стихи на ужин?
С иронией проглотят  знаки препинания, 
Для лучшего пищеварения нужен
Гвоздь  восклицания.
 
Нет, лучше  все стихи- себе на завтрак.
Не хуже, чем  изысканный десерт.
Но знак вопроса  не  сегодня, завтра
Потребует ответ.


Рецензии