Раздумья
***
Вот червь с о м н е н и я
Вошел, как гвоздь:
Коль на земле я гость,
То где х о з я и н я?
***
По прихоти своей волна
Швыряет, не щадя меня,
То в глубину, а то на мель,
А я плыву - всё ближе цель.
Последний вздох, ещё лишь взмах
И вот,почти что, цель в руках.
Но горизонт уходит вдаль
И что волне моя печаль?
Опять борьба. И где предел
Иль это тяжкий мой удел?
***
Ночь, нет звёзд, на небе туча.
Ворота закрыла стража.
Тяжела моя поклажа-
Рок повис на плечи, мучит.
Лик луны вдруг приоткрылся.
Помянул давно ушедших-
Стала ноша моя легче.
Дальше в путь свой я пустился.
***
Какая сила в маленьком зерне,
Что проросло сквозь изморозь и сушу.
Сквозь годы к свету я тащила душу,
Той силы толика была дана и мне.
Но короток мой век, как у зерна.
Я поздно обрела такое знание,
А за спиной уже зимы дыхание.
Да, истина сама себе верна.
***
Зачем тревожить свой рассудок думой?
Пусть мгла таится в дальних закромах.
Всё сможет время, сложит годы суммой.
Всему есть срок, пока же ум в мечтах
Витает мотыльком и пьёт нектар.
Минута есть и это тоже дар.
Свидетельство о публикации №112052201854