***
освещая твоей темнотою путь,
я нащупала твой давний рубеж,
нащупала то, что уже совсем не вернуть.
заливая бензином этот пожар,
засыпая песком океаны,
я забуду тебя, как ночной кошмар,
что волнует свежие раны.
зашивая чёрные дыры в груди,
зашивая белыми нитками,
я сквозь слезы скажу: "уходи",
"ну а ты как?". "твоими молитвами".
собирая кровавые лужи ладонями,
заметая свои следы,
твое имя шептала в агонии,
я шептала, что нужен ты.
и ныряя морозною ночью под лед,
задыхаясь от холода твоих слов,
я надеялась, что кто-то поймет,
смысл этих больных стихов.
оправляясь от холода зимнего,
набираясь тихонько сил,
я хотела до неба синего,
хоть рукою, как ты просил.
фонарями прощаясь с вечером,
опуская на город ночь,
мне тебе сказать будет нечего,
остается лишь выгнать прочь.
Свидетельство о публикации №112052200141