Становлюсь суеверным с годами я

Становлюсь суеверным с годами я –
Вот посуда разбилась  - ура!
Неосознанно верю в гадания,
Что там завтра, теперь и вчера?

Время, место не то... – к звездочетам,
Обратится, увы, не могу,
Что мне делать, по чётным, нечетным?-
Значит, в те и другие – загул?

Если ложка упала – быть женщинам,
Коли падает нож – мужику,
Неразумные разумом вещи нам
Ниоткуда и некто влекут.

Черный кот пробежал - непогоже нам,
Но он тут же назад, в поте сил,
То ли подлость им вдвое умножена,
То ль решенье свое отменил?

Кувырнулась судьба -   словно шут,
Бросив карты -гадательный веер,
Я и медлить уже не спешу,
И опять опоздать не успею.

Предрассудки рассудком  измерив.
Я к себе самому самому слышу зависть...
Лучше так: сомневаюсь, но верю,
Чем – я верю, но в том сомневаюсь....

Виктор ПРОСЕКИН


Рецензии