Я был свидетелем эпохи

Я был свидетелем эпохи.
Свидетель я, покуда жив.
Конвульсии ее и вздохи
Последние благословив.

Эпоху выстрадало время
И пропустило сквозь меня.
От объяснений, видишь, нем я.
Есть оправданиям – семья.

Рая хотелось, а в наличии
Произошло наоборот:
Все тоже царствует двуличие,
Вождям заглядывают в рот.

Мне золотую середину
Живую мира благодать
Между успехом и рутиной
Помогло, время, отыскать.
                ………….


Рецензии