Роса и лёд

Росой попробуйте умыться на рассвете.
Или, хотя бы, босиком пройтись.
Такую радость вы получите, поверьте,
Такое ощущенье чистоты!

Где её взять, коль в городе живёте?
Из холодильника. Замёрзшая вода.
Когда вы льдом лицо своё протрёте, -
Эффект такой же, что даёт роса.

Роса и лёд, очищены Природой.
Воде вернулось снова естество.
Любая клетка примет и усвоит; -
С такой водой почувствует родство.

Крема и мази, маски и лосьоны
Нужны, нужны, но всё же не сравнить.
В них нет души, и нет живой Природы
И это всё бесплатно получить.

Роса и лёд;  - подарок от Природы.
Один из множества прекраснейших даров.
Попробуйте – и отступают годы.
Улыбка на лице и к радости готов!
       20 мая 2012 года.
=================================

Прекрасно подметили, Александр. Роса для и лица, и для наших босых ног - целебна! Утренняя холодная роса на мягкой ласковой травушке, которую ощущаешь голыми подошвами, как сказку.
   Игорь Барнет   
***
Спасибо! А ещё в прорубь на Крещение и ранним, туманным, летним утром по высокой траве.  Вода, - основа Жизни, Чистоты, Красоты, Здоровья.
Увы, - всё осталось лишь в памяти ...
   Александр Ченин


Рецензии
Прекрасно подметили, Александр. Роса для и лица, и для наших босых ног - целебна! Утренняя холодная роса на мягкой ласковой травушке, которую ощущаешь голыми подошвами, как сказку.

Игорь Барнет   11.10.2022 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо! А ещё в прорубь на Крещение и ранним, туманным утром по высокой траве.
Вода, - основа Жизни, Чистоты, Красоты, Здоровья. Увы, - всё осталось лишь в памяти ...

Александр Ченин   11.10.2022 20:36   Заявить о нарушении
Замечательно! И, пожалуйста, напишите рецензию! Саша.

Принц Андромеды   12.10.2022 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.