Про герань
1.
На окне разрослась герань,
Затмила свет.
Вижу лишь горизонта грань,
Голубеет цвет.
За окошком глухой забор
Сторожит мой след,
Вот и весь из окна обзор
И - так много лет.
2.
Я закрою плотно шторы,
Двери - на замок
Есть на свете долы,горы,
Дам себе зарок-
Погулять по всем просторам.
Налюбуюсь впрок,
Встречу утренние зори-
Подошёл мой срок.
Я не стану возвращаться-
Уплатила дань.
Как с цветком мне попрощаться?
Высохнет герань.
3.
Не с кем душу отвести -
Подойду к герани.
Ей пришла пора цвести,
А я почти у грани.
Так тяжело теперь нести
Годов моих вериги,
Но нам с геранью не плести
Размолвки и интриги.
Она растёт и тянет длань-
Ей набирать бутон .
Исполнит, как и я герань
Таинственный закон.
Полью герань живой водой,
Ввысь стебли тянет пусть.
Так, может, в этом жребий мой
И долг,и смысл,и суть?
Отросток высадит, кто в том
Нуждается и пусть
Из сердца вынет чёрный ком,
Зачем лелеять грусть?
Свидетельство о публикации №112051902110