Былой Новочеркасск
И каждый поворот
В моём голодном сердце
По-прежнему живёт.
Там помнишь дискотека
И танцы до зори,
Тогда гулял со Светкой
И думал о любви.
Народные гулянья,
Трамвайный путь домой.
И планы не заранее,
А так сами собой.
Гуляли по дорогам,
Горланили хиты,
Машин было не много
В столь поздние часы.
То “Чёрный ворон” воем,
То песни “Руки Вверх”,
Мы скуку брали боем
И превращали в смех.
Гуляли все дни города
И праздники души,
И по любому поводу
Транжирили гроши.
А помнишь как на “Чайфе”,
Среди народных масс,
Мы пели про Ямайку
И весь Новочеркасск.
Как ездили рыбалить
С ночёвкой на канал,
Но ловлю начинали
Стабильно по утрам.
Как на Тузловку, дружно,
Ходили на сома
И в масляную лужу
Кидали грузила.
Как у костра сидели,
Общались для души,
Как с Костей мы горели,
А Ваня нас тушил.
Как мы ругались с горя,
Потом мирились вдруг.
Нам по колено море.
Мы знаем, рядом друг.
Здесь всё знакомо с детства
И каждый поворот
В моём голодном сердце
По-прежнему живёт.
Теперь же всё по-новому,
Для каждого из нас,
Но память дразнит всё равно,
Былой Новочеркасск.
Свидетельство о публикации №112051806792