***

     Старая галоша
                (Из цикла «Вещи говорят»)

   Представлюсь вам заранее:
Я– старая колоша.
Меня нашли в заброшенном,
Захламленном в чулане.

Когда-то мы блестели –
Нас мыли ежедневно.
Мы модницами слыли,
Особенно в деревне.

Кроваво пламенела
Пунцовая подкладка…
Отмечу, между делом,
О прошлой жизни сладкой.

Одну работу знали,
Без  трудностей при этом:
От грязи защищали
    Богатые штиблеты.

Но жили силы злые:
Года, часы минутки.
И мы поизносились,
Как  все другие шмутки.

Как сохраняться трудно:
Годов прошло не мало.
И в суматохе нудной
Сестру я потеряла.

Потрескалась резина
С фланелевой полкладки…
Нас бросили в корзину…
В  домашнем беспорядке.

Да, мы прекрасно жили,
Так нужные народу.
Но нас не пощадили
Безжалостные годы.

Что ж, время вещь упряма…
А прошлое мне жалко...
Теперь с обычным хламом
Я очутюсь на свалке.

14.03.12.


Рецензии