Дождь
ну зачем же вы прячете лица?
вы не цените всей красоты.
мне бы в небо, к свободным птицам.
шум воды на листочках, в луже, руках,
это дикое чувство свободы.
капли тёплые прячутся на щеках,
мне обнять бы небесные своды.
лучик вырвется к нам на секунду,
вырвав чьё-то лицо из тьмы,
я на эту секунду поверю в чудо,
почему в него редко верите вы?
грянет гром, хлынет ливень сильнее,
руки шире - это капли добра.
почему мы так быстро взрослеем?
и так скучно проводим свои вечера.
ты по лужам, не бойся молний,
эти искры тебя не тронут.
ты хороший, ты это помни,
мне так нужен твой светлый омут.
капля за каплей - затихнет совсем.
возвращайся, прошу, скорее.
зачем вам зонты, ну зачем?
дождь всё равно сильнее.
Свидетельство о публикации №112051611501