Долгожданный дождь

ВорОны каркали  к дождю,
Плескалось море в нетерпенье,
Шум  волн не означал  вражду-
Но лишь призывы к единенью.

Родство прочувствовав и связь
Вдруг туча прекратила споры,
Коротким ливнем пролилась
На бесконечные просторы.

Рукопожатием  стихий-
Наверно, это означало.
Я  неожиданно стихи
Дождю и морю прокричала,

И восклицаньями горя
Стихи уже уплыли в дали
И лёгкой дымкою  паря,
Мне эхом отозвались скалы.

Здесь все мы были заодно:
Мы  радость бытия  искали. 
Вот в небе яркое окно,
В нём солнце нам рукоплескало.


Рецензии