Нежность

Какая неистраченная нежность
Таится  в затихающей волне.
Все  гребни  чувств, глухая  Неизбежность
В безветрие, упрячет в глубине. 
 
Уже волна  смирилась сильной воле.    
( Так исполняет указанья бедный раб),
Но, как бы ни  была  покорна  доле,
Всё  выдает в  ней  трепетная  рябь.

Вздохнёт волна, как в полусонной дрёме,
Качнётся на приливе  в забытье,
Обмоет  камни ласково на  взморье
И нежностью прольётся в  полутьме.


Рецензии