Поиск

Попал Дух в жизненный  виток.
Как повезло, вот славный  случай!
И  «Млечность»  изо-всех излучин
С ним льётся в  суетный  поток.

Дух ищет цель и жизни  суть,
Летит  стремглав к предназначенью.
Извечное его влеченье-
Очистить  к праведности путь.
 
Захватит дух на миражах
От солнечного отраженья.
Вперёд , игра воображенья,
Кружи, верти на виражах!

То жар, то изморось и снег,
На то они пути Господни.
От первых  дней  до крУгов поздних
Прошёл - измучен, сер и нег.

Ослаб  от  всех  земных  мытАрств,
Дух   ищет лишь успокоенья,
Но  жизнь  капканов  и коварств
Ещё наставит во спасенье.


Рецензии