Воспоминания Мои!..
Среди гнетущей тишины
И полу-мрака Ночи дивной
Воспоминания Мои
О днях Любви неповторимой!
Я не считаю дней своих:
Они у той черты застыли,
Что разделила на двоих
Одно-чем мы когда-то жили
И Ты опять -за снегопадом
Печалью белою встаёшь
И,укротив снегов преграду,
Сквозь леденящую прохладу
В лучах мечты-ко мне идёшь!
Сквозь нежный снег моей печали
Сквозь мглу истерзанной души-
И с нежным трепетом встречаю
Тебя у тлеющей Свечи!
Дыханьем руки Твои грею
И согреваю на груди.
И ничего сказать не смею,
Чтоб не вспугнуть мираж Мечты.
...
Среди настигшей тишины
Её тоски неразделимой
Воспоминания Мои
О днях,что прожиты с Любимой!
Виденья светлых грёз моих
Навек за той чертой застыли:
Что разделила на двоих
Одно-чем Мы когда-то были.
Но Ты за мраком снегопада
В мечтах моих всё так же ждёшь.
Сквозь леденящую преграду
Надеждой светлою придёшь
Сквозь чистый снег моих печалей
Боль леденящую Души...
И с нежным трепетом встречаю
Тебя у роковой черты.
И вновь дыханьем руки грею
Прижав взволновано к груди.
И ничего сказать не смею
Чтоб не вспугнуть мираж Мечты
В котором чувственное Лето
Снега сменило на цветы
И в ярком пламени воспеты
Слова Вам преданной Любви!
Среди печальной тишины!..
С.В.
Свидетельство о публикации №112051004835