Мечтаю

Замолкнут военные горны,
Затихнут шальные  ветра,
Прилягут  усталые  волны,
Уснут  в тишине до утра.

И  звёзды тихонько, как будто,
Не смея нарушить покой,
Расскажут друг другу про чудо,
Разлившееся  над землей.

И, в перемирье  поверив,
Нам ангелы тихо споют.
Откройте все окна и двери,
Найдите им  в доме приют.

Ах, если бы стало навечно,
Чтоб жизнь без насилья и зла,
То наши усталые плечи
Накрыли б два белых крыла.

Без злобы, без жажды наживы
Над миром смогли б мы летать.
И были б солдаты те живы,
Которых, устали мы ждать.


Рецензии