Когда смеется мягкая роса...

Когда смеется мягкая роса,
Душистым облаком покрыв луга и чащи,
Я вспоминаю синие глаза
И голос ласковый, звенящий.

Ведущий к озеру отлогий скат холма,
Веселый луч на жести кровель,
Походку легкую, сводящую с ума,
Изысканный и тонкий профиль.

И прелесть милых загорелых рук,
Волнующее их пожатье;
В лесных чащобах озорной досуг  -
Черникой выпачкано платье.

И свежесть тихих летних вечеров,
Страницы начатых романов...
И губ твоих счастливый сладкий вздох  -
От нег прикосновений пьяных!..


Рецензии