Печальные берёзы

ПЕЧАЛЬНЫЕ БЕРЁЗЫ

Люди жили когда-то неспешно,
Но земля их забрать поспешила.
И никто не впадёт в безутешность:
      Тех людей род весь время скосило.

А прохожий не родственен с ними –
Вдаль он смотрит - на лУга покосы.
И под небом пронзительно-синим
Надмогильно-печальны берёзы.

На земле появлялись те люди,
Как сходили с высот небывалых…
Настоящее время не судит
Их, что жили, а после пропали.

Навсегда испаряются жизни,
Навсегда испаряются росы.
Потому-то задумчивы в тризне
И надмирно-печальны берёзы.
 


Рецензии