Часовые Памяти

ЧАСОВЫЕ ПАМЯТИ

Могучий бронзовый матрос
застыл в безвременном дозоре.
Он пьедесталом в землю врос,
чтоб только шторм тревожил море.
Как много этих часовых
великой Памяти военной
стоят на улицах твоих,
мой город необыкновенный.
Ведут они свой вечный бой
в названиях, на постаментах.
Из жизни, прожитой тобой,
они – застывшие моменты.

Рывок десанта с кораблей,
и скорбь коленопреклоненных...
Как много их в земле твоей,
убитых, но не покоренных.
Здесь судьбы их, здесь имена.
В их лицах воля и усталость.
Для них не кончилась война.
Они навеки в ней остались
с глубокой верой в тишину,
что на измученной планете
настанут дни, когда в войну
играть не будут даже дети.


Рецензии
Браво,тезка!

Алексей Журавлёв 2   12.06.2012 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей.

Алексей Карченков   12.06.2012 14:59   Заявить о нарушении