Я мечтаю
Без мечты неинтересно,
Это всем давно известно.
Я мечтаю сделать сад,
Чтобы радовался взгляд.
Где бы взять велосипед,
Жаль, что денег снова нет…,
Я бы ездила на нём
Утром, вечером и днём.
Сидя на велосипеде,
Человек сидит и едет…
Это классно, это чудо,
Можно побывать повсюду,
Можно сделать сотню дел:
Сел, поехал, всё успел.
Никого просить не надо,
Если огород не рядом,
Подвезти или «подбросить»…
Да, никто меня не просит
Посадить чеснок с картошкой,
Лук, огурчиков немножко…,
Вдоль межи цветов посеять,
Стеблевого сельдерея…
Я всегда сажу на грядках
Для детей горошек сладкий
И фасоль, и кукурузу,
Помидоры и арбузы…
Я сегодня в сад иду…
Соловей поёт в саду…
Дождик моросит слегка,
Ты со мной в руке - рука…
Буйство красок, буйство цвета,
Впереди макушка лета.
Мы едим горстями вишню,
Из-за тучки солнце вышло.
Снова высохла рубашка,
Ты собрал в букет ромашки…
Я люблю наш тихий сад.
У тебя усталый взгляд…
Мы в автобусе уедем,
Скоротаем путь в беседе…
15-07-2011г.
Свидетельство о публикации №112050701326
У нас на свои дачи восьмидесятилетние бабульке
шустро на велосипедах ездят:))))))
-
"Мы едим горстями вишню" .....И я так ела в далеком детстве:)))))))
------------
Отличное стихотворение, Анечка!
Нонна Рыбалко 02.06.2015 10:47 Заявить о нарушении
Анна Игнатова 3 02.06.2015 11:31 Заявить о нарушении