Зеркала

Многие думают о зеркалах -
Есть в них какая-то тайна.
Видеть себя - восхищенье и страх.
Это, увы, не случайно.

Зеркало - правда; ему не до лжи -
Истина им управляет.
Всё, что в душе, ты ему расскажи,
Зеркало все понимает.

Трудно порой посмотреть на себя
Взглядом судьи, прокурора.
Проще просить, себя нежно любя,
Добренького приговора.

Зеркало все же бывает кривым,
Хочет с тобой посмеяться.
В комнату смеха заходите вы,
Чтоб в зазеркалье кривляться.

Если ты честен всегда и правдив,
Зеркала надо ль бояться?
Трусость отважно свою победив,
Можно собой оставаться...


Рецензии