Старые дети
С круглыми злыми глазами,
Дети с открытыми ртами –
Дети, что жить перестали –
Дети открыли ладошки,
Добро смеялись, играли –
Дети касались друг дружки –
После смешно отбегали.
Старые дети в обиде.
Старые дети и злые.
Дети сегодня так злились
Детям, которых родили…
Если пришёл воспитатель,
Если родитель вдруг рядом –
Дети шушукались робко,
В землю глаза опускали –
Старые, глупые дети,
Что сединою укрыты –
Глупые дети боялись
Жить и, конечно же, смерти…
Там – в этом городе мёртвых,
Нет ни души, ни ребёнка –
Старые мёртвые дети
Спят в своих яслях дубовых…
Дети, не знавшие взрослость,
Дети на вечные веки,
Старые дети седые –
Станьте же дети и сердцем…
Свидетельство о публикации №112050605091
кто-то злым.Творческих вам успехов.С уважением А.Р.
Абдульмахмуд Рахимов 15.05.2012 15:37 Заявить о нарушении
Я скорее об инфантилизме вкупе с духовной хромотой, а не о торжественной и величественной старости, которая есть логическое завершение взросления, как телесного, так и духовного.
Спасибо.
С уважением, Вадим.
Aweful Axe s Man 15.05.2012 15:39 Заявить о нарушении