Об аллергии

Шагаем широченными шагами,
Летаем в космос, бурим дно земли,
Воюем (говорят так надо),
А по финансам кризис всем  грозит.

Ещё  болезнь крадётся аллергия,
Берёт за горло каждого из нас,
С пыльцой  цветков летит микроб всесильный
Объект находит точно без «глонасс»

Ему наш организм - дань коммунизма,
Есть глотка, нос и кровушка вкусна
Желудок и кишки для альпинизма,
В дерме ему хорошая туса.

Он поражает медленно, но жутко
«Имущественный» в нас иммунитет,
А также сердце, лёгкие, желудок
И печень с почками, как ловкий «мент».

Микроб нас тихо всласть употребляет,
Не очень больно делает «кусь-кусь»,
Но всё ж заметно в жилах сила тает
В суставах слышишь незнакомый хруст.

Лечился я в начале, так не мудро
Отвар, настой, пилюльки много пил,
Лечение давалось  очень трудно…
Сменить не продуктивный курс решил.

Спиртным  стал изгонять свои хворобы
Коньяк, ликёр и водка и «вискарь»
Я знал микроб он перед «алко» робок,
Лечились предки так успешно встарь.

Почуял я, что этот путь - голгофа,
Но тут Наука мне вакцину вдруг дала,
Уколу смело подставляю попу
Изгоним  из себя микробы зла!


Рецензии