В заброшенном саду

                Л.В.


В заброшенных садах своё очарованье,
Не в том, что в деревах  ползёт змеёю плесень-
Неслышимый в них звук небесных, звёздных  песен
И  молодой луны скользящее  сиянье.

По травам  серебро  рассыпано в дорожках,
Вдруг кто-то промелькнёт там призрачною  тенью,
Что не подвластная  ни времени, ни тлену
И бродит по местам, которых нет дороже.

Калитки старой всхлип  и колокольцев звоны,
И ржавые, скрипят, забытые  качели,
И плеск воды в прудах,как будто,в самом деле,
Здесь  жизнь. Вот шёпот, смех  и вздохи или  стоны

В стареющей, кокетливо-резной  беседке. 
Так память  ворошит родные ей  приметы:
Зарубки на камнях,  засушенные  ветки...
С зарёю  смолкнет сад, рассвет наложит  вето.


Рецензии