Я не гордый

  По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Поэт Маньяк «Улыбка анархии».
Автор сменил имя на Кирсанов Кирилл
http://www.stihi.ru/avtor/montego6
и удалил произведение, потому публикую полностью:

Прижал лицо к стене. В носу кирпичная пыль,
На лице улыбка, в ушах звон.
Вкус гнили
тянет из пустой груди стон.
Что-то быстро пролетело. Ужален живот, 
И потомственная гордыня
Кровь плюет
В безмолвный дом, где мать ждет сына.
Как ни старайся - ноги в земле, пепел в печи,
Дует ветер. Человек хочет
Различий
Между словами быть и небыть.
Но, когда солдаты возведут всюду стены, 
А ваши женщины и дети
Заметят
Пустые черные деревья, 
Из тени, шагом гордым и непринужденным,
Выйду вперед, с тобой, поклонюсь
Спокойно,
И всем скажу: "Я тебя люблю!"


Я не гордый

Лежу на асфальте вниз животом.
Гордыня плюётся в стоне пустом.
Пускай ветер сдует пепел с печи.
Солдат в самоволке, голос молчит.

Могу я в казарме быть и не быть,
Но сердце солдата хочет любить.
Всего лишь три слова я напишу,
Как Машу люблю, и в часть поспешу.


1 мая 2012 г.


Рецензии