Greedy...
Ведь, что ни ход, двоякий отсвет нужен.
Сопливым рылом, трюфель обнаружен
И хряк над оным, пасть уже простёр...
И визг, от жадности, пронзительно остёр.
Едва ль, охотник глух, иным ли онедужен...
Да, зависть - греет нас, а с дурью, всякий дружен
И возвести готов, пусть брата! На костёр.
Был день - а тьма, на пятки наступала...
Стекая с граней куба - пьедестала.
Что до делов, аббатства Сен - Жермен?
Там... Совестью - не судят строже, -
Хоть в кельях камнем огорожен
От бурь мирских и перемен.
. (01:12)
Свидетельство о публикации №112050200351