Кукожиться в мае мне стыдно
Тепло отогнал вверх, на юг,
Тасую я карты, колоду
Расклад их сулит мне недуг.
Жду в графике цифр Фибоначчи
Отскока на плюс изотерм:
«Прогноз, посылай мне удачу
Для успокоения нерв?»
Иду по дороге, а рядом
Просильщик пристал ко мне, пёс
Делюсь с ним едою, так надо…
«Погода тепла нам подбрось?»
Кукожиться в мае мне стыдно,
На даче дел «мама горюй»:
« Прогноз, стань приличным, «солидным»,
Тепла нам быстрей «назюйдуй».
……………………………………………………
Уж вишни цветут ошалело,
Берёзы в серёжках стоят,
Синица надежду мне спела,
Луч солнца отеплил меня.
Свидетельство о публикации №112050210023