Вместе...
И его пусть не любили, он же все умел ценить...
Место теплое в подвале, где клубочком можно спать,
И ту добрую старушку, что дает не умирать,
Что сама недоедая, делит с ним кусочек хлеба,
Улыбается все реже, и все чаще шепчет в небо...
Он не знал, что это значит, но с ней рядом он мурчал,
Она что-то говорила, жаль, что слов не понимал...
И по шерсти его серой редко гладила рукой,
Улыбалась слабо, тихо, уходя опять домой...
Чтоб услышать завтра снова, как под дверью он скребется,
Этот маленький комочек, но живой, и сердце бьется...
Время шло, котенок вырос, и лишь ей он также верен...
Каждый день вновь у порога, в дождь и холод, ждет у двери...
И всегда ведь открывались, почему сейчас закрыты?
Он мяукал долго, громко, люди на его пришли лишь крики...
Пнули больно, и прогнали...он же знал, беда случилась...
Под окном ее неделю...ждал, но жизнь остановилась...
Умерла старушка, приступ, он ушел за нею следом,
Одинокие их души обрели покой за небом...
Свидетельство о публикации №112043006270