Игрушка

Я родился на заводе
среди грохота машин.
Я сейчас уже не в моде
и лежу совсем один.

Я пушистый, мягкий, теплый…
Хочешь, лапу мне пожми.
Часто вижу, как по стеклам
молча, капают дожди.

Мне неряшливо на шее
повязали глупый бантик.
Он зимой совсем не греет
Летом он совсем некстати.

Каждый день я с нетерпеньем
ожидаю поздней ночи.
Может, ты вкусным печеньем
поделиться вдруг захочешь.

Может, ласково обнимешь,
и, впервые, без испуга
я взгляну на зимний иней
и смогу уснуть под вьюгу.

Утром ты гремишь посудой:
ложками, тарелками…
А с кровати вечно хмурый
я страдаю в зеркале.

И давно уж непонятно,
что там за чудовище:
пух торчащий, нос помятый,
ничего не стоящий.

Я объект купли-продажи
Идеальный, без поломок!
А вдруг…
когда-нибудь…
ты скажешь:
«Мой любимый медвежонок».


Рецензии