Грёзы перед последним сном

   Пародия на стихотворение анонимного автора «loss of clarity», участника конкурса на сайте rifmer.com

А на улице стало холодно.
Ночь стучит в окно золотым крылом,
И расщедрился на бутафорию
Лета этого последний сон.

Задремали в пруду утки вешние.
Снится им жарких стран вода.
Не испытывают безнадежности
Грезы их, как попасть туда.

По асфальту мокрому яблоки
Раскатились, впитав летний зной.
Накануне осенних праздников
Их тепло мы разделим с тобой…


Грёзы перед последним сном

Накануне осенней ярмарки
Приходи посидеть со мной.
Запеку я ту утку в яблоках,
Что не съели ещё весной.

Золотой ощипала окорок,
Бутафорию ей придав,
По асфальту пинала мокрому,
Чтоб пропарилась, зной впитав.

Безнадёжность пытает грёзами.
Не стучась, приходи ко мне.
Только кушать мы будем дозами
И задремлем в последнем сне.


29 апреля 2012 г.


Рецензии
классно!!!!! Оба произведения очень красивы! Только может на Ваше усматрения дозы чем-то заменить..

Яна Кяпсня   28.03.2013 16:05     Заявить о нарушении
Вы, наверное, хотели написать "ДОЗАМИ"? З и Х рядом на клавиатуре.
Всё-таки "дозами", то есть не сразу всю, а заснут, так как за полгода да ещё выпачканная точно не съедобная стала. Смысла никакого, просто каламбур из строк автора насчёт утки, которая была то весной, то осенью.
Оно же с картинкой здесь
http://www.stihi.ru/2012/10/19/2481

Юрий Пашанин   28.03.2013 09:30   Заявить о нарушении