Сонет 4

СОНЕТ № 4

Возможно, что звучит абсурдно фраза:
«Я не имею права умереть».
Но это и не детище экстаза.
Слова подобные – земля и твердь.

Хотя в веках являюсь я песчинкой,
И всё же в почву навсегда вхожу
И становлюсь разумною начинкой –
Пласты великие в руках держу.

Ах, сколько раз мне предрекали гибель,
А я перед собой всю драму видел
Других людей, чей краток жизни путь,

Чьи дни проходят в мелких испытаньях.
Тех, кто не соль большого мирозданья,
Жалел я, а они меня – ничуть.


Рецензии